メニュー
2018年12月06日
メニューとオペレーションの関係
分かり切っていると思われる方も多いとは思いますが、非常に重要なことです。 それぞれのセクションごとのオペレーションは当然ですが、各セクション間の連携まで含めた構築ができているでしょうか?ひとつひとつ考えていきましょう。   …
2018年11月28日
ウリになるキラーアイテムの作り方
ウリになる商品を考えろ!とよく言いますが、果たしてどういうことなのでしょうか?そもそもお客様に何を届けたいのでしょうか。明確なものがなければそれはただのボツ商品です。しっかりと考えていきましょう。 お店のコンセプトと合致さ …
2018年11月21日
原価率と価格設定の罠
皆さんは、販売価格や原価率を決めるとき何を基準にしていますか? 「一般的に飲食店は30%位っていうなぁ」なんて曖昧な感じで決めていませんか。 ここは売上げと利益を左右する大事なところです。しっかりと考えていきましょう。   …