出来る!店舗開業完全マニュアル!

メニュー

2018年12月06日

メニューとオペレーションの関係

分かり切っていると思われる方も多いとは思いますが、非常に重要なことです。 それぞれのセクションごとのオペレーションは当然ですが、各セクション間の連携まで含めた構築ができているでしょうか?ひとつひとつ考えていきましょう。 &nbsp …

2018年11月28日

ウリになるキラーアイテムの作り方

ウリになる商品を考えろ!とよく言いますが、果たしてどういうことなのでしょうか?そもそもお客様に何を届けたいのでしょうか。明確なものがなければそれはただのボツ商品です。しっかりと考えていきましょう。     お店のコンセプトと合致さ …

2018年11月21日

原価率と価格設定の罠

皆さんは、販売価格や原価率を決めるとき何を基準にしていますか? 「一般的に飲食店は30%位っていうなぁ」なんて曖昧な感じで決めていませんか。 ここは売上げと利益を左右する大事なところです。しっかりと考えていきましょう。 &nbsp …